Информация к новости
20-12-2020, 09:34

5 полезных блюд на воке

 

Сковородка-вок позволяет насладиться блюдами азиатской кухни, приготовить полезную еду из самых разных ингредиентов. Какие рецепты считаются самыми вкусными и полезными?

Особенности приготовления на сковородке-вок

На wok-сковородке любые продукты готовятся за считанные минуты. Мясо, рыба, морепродукты, овощи - все это можно приготовить быстро, при этом не используя лишнего масла. В процессе приготовления содержимое сковородки нужно постоянно помешивать, не отходить от плиты. Благодаря высоким стенкам перемешивать продукты в такой сковородке удобно - они не выпадают. 

Через несколько минут, когда мясо и овощи становятся мягкими, их можно подавать к столу. Специи и соусы тоже добавляют в сковородку в процессе приготовления. Все ингредиенты сохраняют максимум полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Современные сковороды вок на Мир Посуды можно заказать в любое время.

Самые вкусные и полезные блюда на воке

Среди самых популярных и вкусных блюд, которые можно приготовить на сковородке-вок, прежде всего такие рецепты:

  • свинина по-азиатски;
  • курица по-восточному;
  • рисовая лапша с грибами шиитаке;
  • говядина по-китайски;
  • лапша с овощами.

Все эти блюда можно заказать во многих ресторанах азиатской кухни. Так, свинина по-азиатски позволяет придать знакомым продуктам новый вкус, разнообразить меню. Для приготовления используется сок и мякоть грейпфрута, которая смягчает мясо и придает ему особенный кисло-сладкий оттенок. Свинину жарят на разогретом растительном масле, добавляют чеснок и перец, соевый соус, мяту и мед. 

Курица по-восточному - сытное, вкусное и нежирное блюдо. Кусочки курицы обжаривают с орешками кешью, добавляют лук и морковь, соль и сахар, соевый соус. 

Рисовая лапша с грибами шиитаке требует предварительной подготовки - сухие грибы шиитаке нужно замочить на 2 часа. Затем нарезать грибы, сладкий перец, морковь, капусту бок чой и обжарить. Добавить имбирь и чеснок, а затем лапшу. Так же готовится и лапша с овощами.

Говядина по-китайски - это сочное мясо с соевым соусом, лимонным соком, имбирем и чесноком.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.