Главная > Новини > Авокадо ну очень полезный фрукт
Авокадо ну очень полезный фрукт25-11-2015, 14:50 |
Любимый фрукт (да-да это фрукт) авокадо, который мы привыкли добавлять в салаты, кроме уникальных и приятных вкусовых качеств, обладает также массой полезных свойств. Каких именно – рассказывает 4мама.
Полезные свойства авокадо Авокадо также считается одним из мощнейших антиоксидантов. Вследствие чего защищает организм от воздействия свободных радикалов и препятствует образованию злокачественных опухолей; В авокадо содержится множество витаминов, таких как A, B, C, D, E, H, PP, K. И минеральных веществ, среди которых кальций, фосфор, калий, железо, натрий, сера, медь, хлор, йод, магний, бор, кобальт, марганец и другие. Авокадо невероятно питательный продукт именно за это свойство в 1998 году он был занесен в Книгу рекордов Гиннеса; В авокадо самое высокое содержание витамина Е среди других фруктов. Этот витамин известен тем, что предотвращает старение клеток, а также стимулирует их обогащение кислородом; Авокадо - рекордсмен по содержанию железа. Введение в рацион питания этого плода снижает риск возникновения заболеваний сердца, сосудов и крови; Благодаря высокому содержанию полинасыщенных жирных кислот считается, что авокадо улучшает память. А также препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. По результатам проведенных исследований, выяснилось, что именно дефицит этих кислот в организме приводит к развитию атеросклероза; В состав авокадо входит олеиновая кислота, которая известна своим свойством расщеплять плохие жиры; Тем, кто страдает повышенным артериальным давлением, рекомендовано включить авокадо в свой ежедневный рацион питания, так как плод имеет свойство его понижать; Очень полезен авокадо для красоты кожи. Благодаря содержащихся витаминам А и Е он предотвращает появление морщин и препятствует преждевременному старению.
Противопоказания Авокадо считается довольно токсичным продуктом, поэтому его не рекомендуется употреблять детям и беременным. Также противопоказан авокадо в случае индивидуальной непереносимости. Вернуться назад |