Інформація до новини
19-07-2015, 16:00

Джош О’Коннор: «Приятно, что такой масштабный кинофестиваль проходит именно в Одессе»

Категорія: Новини / Інтерв'ю

У нас з'явився канал в Telegram, в якому ми будемо ділитися з Вами новинами

Международный одесский кинофестиваль набирает обороты. Конкурсную программу 2015 года открыл фильм «Бридженд» режиссера Йеппе Ронде. Эта кинолента основывалась на реальных событиях. Повествование строится на таинственной серии самоубийств, произошедших в графстве Бридженд, небольшой бывшей угольно-промышленной провинции Уэльса. С декабря 2007 по январь 2012 официально известно о семидесяти девяти самоубийствах в регионе. Съемки велись в самом Уэльсе, и многие местные подростки выступили в качестве актёров.

Газете «Слово» удалось взять эксклюзивное интервью у Джоша О’Коннора – английского актера, который презентовал фильм «Бридженд». Джош рассказал нам о себе, поделился секретами работы на съемочной площадке во время съемки фильма «Бридженд», а также своими планами на будущее.

– Джош, расскажите немного о себе. Почему вы решили связать свою жизнь с творческой профессией актера?

– Я родился в маленьком городке Челтон – это на юго-западе Англии. Занимался в театральной школе, принимал участие в школьных постановках. Вторая причина, почему я стал актером, – у меня кроме этого больше ничего не получалось.

– Как Вы познакомились с режиссером фильма «Бридженд» – Йеппе Ронде?

– Я только закончил сниматься в фильме «Клуб бунтарей», как мой агент прислал мне сценарий, написанный Йеппе Ронде. Меня очень заинтересовал этот сценарий, он был немного сумасшедшим, и мне очень захотелось познакомиться с человеком, который его написал. Утвердив меня на роль, Йеппе еще отметил, что ему очень понравились мои уши (смеется).

– Какие сложности возникали при съемках фильма «Бридженд»?

– Фильм был основан на реальных событиях. Честно говоря, особых сложностей я не припомню, но самая большая проблема была в том, что мы очень устали. Сама тема фильма непростая и поэтому мы все были истощенны, как морально, так и физически.

– Какие Ваши любимые фильмы?

– Я вообще обожаю кинематограф. Фильм, который мне запомнился больше всего – это «Великая красота» с Тарантино, которого я очень почитатаю. Обожаю фильм «Субмарина» с актером Крейгом Робертсом.

– Вы впервые стали гостем ОМФК?

– Я впервые в Одессе и мне понравился этот южный город. Я обязательно приеду сюда, думаю – неоднократно. Очень приятно, что такой масштабный кинофестиваль проходит именно в этом городе. Правда, пока я побывал только на Потемкинской лестнице. В следующий раз я хочу приехать и прогуляться по всему городу и его окрестностям.

– В фильмах какого жанра вы видите себя, как актера?

– Я люблю комедии, хотя и принимаю участие в съемках драматического жанра. Эти два жанра совершенно разные, но предпочтение все же отдаю комедиям.

– Каким бы вы хотели видеть будущее киноиндустрии?

– К сожалению, у нас в Англии сокращается финансирование кинематографа. Хотелось бы, чтобы кино продолжало оставаться приоритетным направлением и получало поддержку во всех странах мира.

– В фильме какого режиссера Вы мечтаете сыграть?

– Конечно же я очень люблю Йеппе и снялся бы еще в одном из его фильмов. А еще мне хотелось бы поучаствовать в картине «Макли», Рихарда Ауде.

– В каком следующем фильме мы можем Вас увидеть?

– Пока не знаю в каком фильме буду сниматься, скорее всего – это будет сериал. Я уже имею опыт в съемках сериалов. С моим участием вы можете посмотреть «Острые языки», а также фильм 2015 года «Золушка».

– Пять характеристик профессии актера от Вас?

– Плохо конечно то, что у актеров обычно немного денег, часто у них нет работы, но самое лучшее то, что мы можем путешествовать, встречаться с множеством хороших людей. Например, я вряд ли бы попал в Одессу, если бы не снялся в фильме «Бридженд» Йеппе Ронде. Самая лучшая часть актерской карьеры это то, что ты имеешь возможность сыграть кого-то другого, посмотреть на жизнь его глазами. Таким образом, мы можем находить ответы на внутренние личностные вопросы.

– Чем Вы увлекаетесь помимо кино, как любите проводить свободное время?

– Я увлекаюсь рисованием. Люблю искусство во всех его проявлениях. В Лондоне, в свободное от работы время посещаю выставки, галереи, музеи. Наверное, если бы я не стал актером, выбрал бы стезю художника.

– Какой Ваш девиз по жизни?

– Carpe diem! – Лови день!

Джош О’Коннор – это человек-улыбка. Английский актер с радостью отвечал на все наши вопросы, и его дружелюбность чувствовалась на протяжении всего разговора. Позитивность этого человека заряжает жизненной энергией на целый день.

Якщо ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її і натисніть Ctrl+Enter.

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач.