Информация к новости
12-10-2021, 16:00

При вступлении в ВТО Украина стала жертвой обмана со стороны ЕС и США

Категория: Новости / Экономика и финансы

 

Украина вступила во Всемирную организацию торговли (ВТО) на невыгодных для страны условиях. Об этом заявил заместитель министра экономики Тарас Качка в ходе Киевского международного экономического форума в рамках панели "Как побеждать в конкуренции на глобальных рынках?".

"Мы думаем, что условия, которые получила Украина, вступая во Всемирную организацию торговли (ВТО), очень близки к тем зеркальцам, которые давали испанские колонисты в обмен на золото индейцев", — заявил Тарас Качка, намекая на то, что не были учтены торговые интересы страны.

Также он подчеркнул, что при вступлении в ВТО Украина стала жертвой фактического обмана со стороны ЕС и США.

"Украина вместе с другими странами, которые вступали в конце 2000-х во Всемирную организацию торговли, вступили в нее в худших условиях из-за фактического обмана со стороны ЕС и США, которые затормозили переговоры. И мы уже пятнадцать лет напрямую говорим и в двусторонних отношениях: без исправления этой травмы нулевых мы вряд ли сможем нормально сохранить ВТО", — отметил Тарас Качка.

Напомним, 16 мая 2008 года Украина стала 152-м полноправным членом Всемирной торговой организации.

Ранее Тарас Качка заявил, что к октябрю 2021 года будет обновлена тарифная часть Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Отметим также, что пандемия, как ожидается, ускорит процесс деглобализации и формирования региональных и временных торговых союзов, что может еще больше ослабить многостороннюю торговую систему в рамках ВТО.


Ключевые слова: {keywords}


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.