Информация к новости
26-08-2021, 12:00

Какой ты президент? ВИДЕО

Категория: Новости / Авторская колонка


 


Проведена оценка личностных качеств и деятельности Владимира Зеленского на посту президента Украины Опрос проводился социологической службой Центра Разумкова с 29 июля по 4 августа 2021 года путем опроса «лицом к лицу» по месту жительства респондентов. 2019 респондентов в возрасте 18 лет и старше были опрошены во всех регионах Украины, за исключением Крыма и неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, по выборке, представляющей взрослое население по основным социально-демографическим показателям.

Оценка гражданами личностных качеств и деятельности президента производилась при помощи теста, куда входила эмоциональная оценка респондентов политика, оценка его личностных качеств, профессионального опыта и компетентности, оценка результатов деятельности, а также ожиданий от его будущей деятельности.

Относительно эмоциональной оценки, то 33,7% респондентов заявили, что президент Украины В. Зеленский вызывает у них преимущественно негативные эмоции, 19,2% ? преимущественно положительные, 28,7% ? в равной степени негативные и позитивные, 13,9% ? не вызывает каких-то эмоций. 47,5% респондентов считают, что качества личности (особенности характера, волевые и моральные качества) В. Зеленского в большей степени не соответствуют должности президента Украины, 17,6% считают, что отвечают, а 27,5% - соответствующие и не соответствующие одинаковой мере.

Давая оценку, владеет Владимир Зеленский достаточным профессиональным опытом и компетентностью, чтобы быть президентом Украины, 53,9% опрошенных выбирают баллы, соответствующие низким оценкам опыта и компетентности, а 19,0% - высоким оценкам опыта и компетентности. Следовательно, индекс опыта и компетентности вырос с -42,4 до -34,9.

В региональном разрезе более позитивным отношением к В. Зеленского на посту президента Украины характеризуется Запад, Центр и Юг, более отрицательным - Восток. Стоит отметить, что по сравнению с первой волной исследования оценки среди жителей Центрального региона значительно улучшились. В то же время несколько ухудшились оценки на Юге и Востоке Украины.

С увеличением возраста оценки, в основном, ухудшаются. При этом, по сравнению с данными предыдущего исследования, практически во всех возрастных группах оценки улучшились. ?Показательно, что респонденты в возрасте от 18 до 29 лет вышли в положительном диапазоне общих оценок, и единственным критерием, по которому наблюдаются отрицательные оценки для этой группы, является профессиональный.

Ядерный электорат действующего президента демонстрирует весьма позитивные оценки по всем критериям. Негативно оценивают Зеленского респонденты, которые не планируют идти на выборы. Среди респондентов, которые еще не решили, кого поддержать. произошло наибольшее улучшение отношения к президенту.

Политика в стране перестала быть рациональной, раньше можно было быть избранным поддержанным эффективным политиком опираясь на доводы разума и результаты реальной работы. Сейчас это к сожалению, невозможно. В политику безраздельно вернулись эмоции.

Именно по этой причине социологи меряют эмоциональную оценку личности президента. Сегодня эмоции, а скорее умение управлять эмоциональными потоками граждан становится значимым политическим аргументом в рамках сценарного управления избирательной кампанией. Но пройдет очередная кампания, часть народа сделает свой выбор и наступит очередное разочарование. Потому, что бесполезно обсуждать какой Зеленский президент, он такой же заложник строя, как и все предыдущие президенты. Когда ты руководишь страной периферийного капитализма, то никакая гибридная автократия тебе не поможет, даже в форме хохмократии.


Ключевые слова: {keywords}


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.