Информация к новости
12-10-2021, 23:58

Первокурсников Морского училища №3 Одесской юридической академии посвятили в курсанты

Категория: Первая полоса / Новости / Наука и образование

 

Сто первокурсников Морского училища №3 Национального университета «Одесская юридическая академия» прошли посвящение в курсанты. По установившейся традиции в присутствии своих родителей и преподавателей училища на торжественном собрании юноши поклялись высоко нести звание курсантов Морского училища №3 Юракадемии. 

 

«Сегодня состоялось традиционное посвящение наших учеников первого курса в курсанты Морского училища. Это хорошая славная добрая морская традиция. Это то, что предопределяет их будущее на долгие годы учебы, на будущую работу. Первый шаг в такую взрослую ответственную серьезную жизнь, которая предоставляет ребятам возможность открыть все горизонты, достичь всех побед в будущем»,
- отметил директор Морского училища №3 Национального университета «Одесская юридическая академия» Роман Коваленко. 

Не случайно Морское училище №3 Юракадемии с каждым годом обретает всё большую популярность у одесситов. При том, что каждая вторая одесская семья так или иначе связана с морем. Количество желающих учиться в этом учебном заведении с многолетней историей неуклонно растет.

Около двадцати лет назад Морское училище №3 вошло в структуру Национального университета «Одесская юридическая академия». Такая реорганизация спасла это учебное заведение от расформирования и забвения. И с тех пор стараниями администрации вуза и президента университета Сергея Кивалова уровень преподавания и материально-техническая база Морского училища №3 были значительно улучшены.

 

«Благодаря Сергею Васильевичу Кивалову наше училище ещё раз повторюсь, набрало в этом году сто курсантов на первый курс. И сто молодых ребят из школы вступают в ряды курсантского морского настоящего, такого доброго движения»,
- рассказал Роман Коваленко.

 Морская отрасль требует не только профессиональных знаний, но и физической подготовки. Чтобы плавая на судах разных стран и судоходных компаний, выпускники училище достойно представляли родной город и Украину. И присутствовавший на посвящении в курсанты председатель Одесского областного отделения комитета физвоспитания Министерства образования и науки Украины Александр Тулунжи в напутственном слове обратил внимание на отличные возможности физической подготовки в училище: 

«Хочу пожелать вам море удачи, всех благ в ваших начинаниях, побед, так как у вас достойные преподаватели. Занятия физической культурой для вас будут проводить мастера своего дела, люди, которые были спортсменами и которые продолжают свою спортивную деятельность».

 

 

После клятвы новоиспеченные курсанты прошли маршем вокруг училища. Будущие морские волки рассказывают, что за пройденный месяц обучения уже смогли в полной мере ощутить студенческую жизнь, а также оценить преимущества Морского училища №3.

 

Делясь впечатлениями, курсант Егор Богатырёв рассказал:

«На самом деле праздник очень важен, так как для себя это новая ступень в жизни - становишься взрослым. На самом деле само училище хорошее, даёт хорошие знания и хороший старт для профессии моряка».

Этот оптимизм вполне разделяет и однокурсник Захар Войников:

«Преподавательский состав очень хороший. Мне очень нравится: очень хорошо объясняют, хорошо обучают. Всё прекрасно, на высшем уровне! Я очень благодарен всем учителям, всей администрации за то, что они сделали такое хорошее учебное заведение, из которого будут выходить хорошие специалисты. И в дальнейшем будут выходить в море».

 

Присутствовали при посвящении молодых курсантов и стоявшие на их месте год назад. Курсанты второго курса с позиций обретенного опыта отмечают, что их училище готовит не только профессионалов в морской сфере, но и максимально дисциплинирует. Поэтому с профильным образованием в Морском училище №3 Одесской юридической академии не сравнится учёба ни в какой общеобразовательной школе. А практические преимущества учебы здесь доходчиво разъяснил курсант Дмитрий Бодев. 

 «Эту специальность я решил выбрать потому, что мне очень нравится море, и как все знают, денег на суше столько не заработаешь, сколько в море. И это училище будет, я считаю, идеальным трамплином для этого пути. Потому, что, как я уже сказал, преподаватели тут преподают очень хорошо, база знаний – очень хорошая у любого курсанта, который старается тут учиться. И если ты тут действительно будешь стараться учиться, то есть все возможности в будущем стать великим человеком в этой профессии».

 

Клятва – дана, памятный значок – получен. Теперь первокурсников училища №3 ждут три года обучения, пройдя которое они станут востребованными квалифицированными специалистами в морском деле.

Галерея

prev

 

next
и ещё фотографии ›

Ключевые слова: {keywords}


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.