Информация к новости
12-10-2021, 07:25

За Кубок Одесской области по годзю-рю карате-до состязались в спорткомплексе Международной академической школы Одесса

Категория: Первая полоса / Новости / Спорт

 

Соревнования за Кубок Одесской области по годзю-рю карате-до состоялись в спортивном комплексе Международной академической школы Одесса при поддержке Почетного гражданина города Одессы Сергея Кивалова. В этом турнире с участием воспитанников восемнадцати бойцовских клубов региона боролись за победу 350 спортсменов разных весовых и возрастных категорий. 

 Организовала состязания – Федерация Окинавского годзю-рю карате-до Украины. Её президент Валерий Кусий рассказал об особенностях проведения турнира: 

«Данный кубок Одесской области проходит для того, чтобы мы могли отобрать лучшую сборную команду Одесской области для участия в Кубке Украины, который пройдёт 23-24 октября в этом же зале при поддержке Сергея Васильевича Кивалова, за что я хочу ему выразить огромное спасибо. Ну и самое главное событие – то, что у нас в следующем году чемпионат мира в городе Фальо (Италия) среди всех возрастов, то есть – это 6-8, 9-10, 12-13 лет, взрослые, кадеты, юниоры и мастер-класс».
 

 За два дня ярких поединков на татами вышли мастера разных направлений боевых искусств: и классической техники годзю-рю, и кобудо (с холодным оружием). Выступившие спортсмены проявили не только умения техники боя, но и бойцовский азарт. Стремление к победе показали дебютанты из числа самых юных участников, которым всего четыре года. При этом всем участникам на пути к татами пришлось преодолевать общую неспортивную помеху – ограничения тренировок из-за эпидемии коронавируса. Эту проблему затронул в комментарии главный судья Кубка Одесской области по годзю-рю карате-до Олег Потёмкин: 

«На данном этапе, к сожалению, подготовка спортсменов была очень сложной, потому что в связи с коронавирусом многие залы были закрыты. Тренировали спортсменов не всех, а только тех, которые входят в национальную сборную, либо детей. То есть на данном этапе пока у нас «жёлтая зона», мы можем проводить соревнования, можем тренировать детей. Но всё-таки коронавирус внёс свои изменения. Поэтому многие малыши здесь в первый раз выступают, многие спортсмены приводят себя в порядок после долгого застоя и двигаются дальше. Но уровень спортсменов – достаточно высокий, особенно более старших».
 

 Совершенствовать свое мастерство в карате, как отмечали участники турнира, мотивируют не только призы и спортивные звания. Для многих  занятия карате – ещё и отличный способ самодисциплины и укрепления волевых качеств. Это помогает и в обычной жизни, в том числе при возникновении конфликтных ситуаций. Полезность техники карате в самозащите отметил юный участника турнира Марк:

 

«Мне нравится карате, потому что оно учит быть спокойным, уверенным и защищаться. Я очень много выступаю на соревнованиях. И на этих соревнованиях было очень сложно. Я занял четыре первых места: в шото, в кумитэ, в спортивном кумитэ и в дзю».
  

 Все участники турнира по годзю-рю карате стремились к победе. Но для успеха в этом единоборстве особенно важны, помимо владения техникой, сосредоточенность и самообладание в любых ситуациях. В этом убеждались опытные спортсмены, как.ю например, Руслан, отметив поединок со своим другом:

«Этим видом спорта я занимаюсь более девяти лет. На соревнованиях я уже побывал очень много раз. Сегодня был тяжелый день: соперники были неплохие. Было тяжело, но получилось. Соперником был мой друг очень хороший, мы с ним давно знакомы, но пришлось драться»
. 

 Местом проведения чемпионата Одесской области по годзю-рю карате-до выбрали спортивный комплекс Международной академической школы Одесса. Ведь за год своей работы Школа будущего стала центром проведения множества престижных соревнований по разным видам спорта.

 

«В первую очередь мы сотрудничаем тесно с Сергеем Васильевичем Киваловым, с Одесской юридическай академией. Первый чемпионат мира по годзю-рю проходил на базе Юридической академии и спортивного комплекса Международного гуманитарного университета. Спорткомплексы, которые сегодня созданы и построены Сергеем Васильевичем в Одессе, занимают лучшее место. Поэтому, безусловно, мы выбираем те помещения, в которых комфортно, уютно, есть кондиционирование, тепло для спортсменов…

А Сергею Васильевичу хочу ещё раз сказать огромнейшее спасибо за его поддержку, за то, что он делает не только для спортсменов, а для всех граждан города Одессы. Потому, что эта Международная академическая школа Одесса соответствует всем нормам европейского уровня»

, - говорит президент Федерации Окинавского годзю-рю карате-до Украины Валерий Кусий.

 

 

 Лучшим подтверждением этих отзывов о спортивном комплексе Школы будущего стало то, что организаторы Кубка Одесской области по годзю-рю карате-до предпочли его для проведения следующего этапа состязаний – за Кубок Украины. Всеукраинский турнир по годзю-рю карате-до запланировано провести 23-24 октября – тоже в спортивном комплексе Международной академической школы Одесса.

Галерея

prev

       

next
и ещё фотографии ›

Ключевые слова: {keywords}


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.