Информация к новости
30-09-2021, 10:00

Старт XVII Универсиады Украины на базе спортивного комплекса Одесской юридической академии

Категория: Первая полоса / Новости / Спорт

 

Стартовали XXX юбилейные Студенческие игры в рамках XVII Всеукраинской универсиады. В Одесской области в них участвуют двадцать три команды студентов высших и профильных предвысших учебных заведений города и области. А главной ареной стал спорткомплекс Национального университета «Одесская юридическая академия».

 Такой вариант организации областных соревнований обосновал  начальник Одесского областного отделения Комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки Украины Александр Тулунжи: 

  

«Мы выбрали данную площадку, так как она является центром города и Одесской области. Она является «меккой» студенческого нашего областного движения спорта. Прекрасный вид, прекрасные взаимоотношения комитета и Юридической академии, так как мы проводим уже неоднократно наши мероприятия – не только всеобластного масштаба, но и всеукраинского уровня».
 

 Юракадемия, как «хозяйка игр» областной Универсиады, тоже направила команду своих студентов. Ведь спортивные сооружения Национального университета «Одесская юридическая академия» служат не только для проведения престижных турниров разных уровней – областного, всеукраинского и международного, но и для каждодневных спортивных занятий и тренировок учащейся здесь молодежи. Их физической подготовке уделяют внимание на всех факультетах вуза. Ведь здоровая молодёжь – это спортивная молодёжь. Об этом охотно рассказала заведующая кафедрой физического воспитания Национального университета «Одесская юридическая академия» Татьяна Барсукова:

 

«В Национальном университете «Одесская юридическая академия» огромный раздел посвящен развитию физической культуры и спорта студентов. Мы прекрасно понимаем, что сегодняшняя студенческая молодежь – это будущее нашей страны. И в рамках Всеукраинской олимпийской недели, которая проводится сейчас повсеместно в Украине, сегодняшний наш праздник посвящен спорту в том числе. В Юридической академии дали старт проведению студенческой Универсиады. Сергей Васильевич всячески поддерживает спорт. Он делами своими подтверждает: доказательство этого - сегодняшнее проведение мероприятия на наших спортивных площадках».

Поскольку празднование совпало с Олимпийской неделей, которая продлится до 30 октября, по случаю Международного дня студенческого спорта учащиеся колледжей и студенты построили на стадионе живую фигуру – Олимпийские кольца. 

 Спортивные сооружения Юракадемии позволяют любителям спорта поддерживать не только физические кондиции, но и здоровые амбиции. Излучая уверенность в своих силах, студенты Национального университета «Одесская юридическая академия» приводили веские мотивы своего участия в Универсиаде. 

 Беатриса Титоренко, студентка факультета гражданской и хозяйственной юстиции НУ «ОЮА»:

«Решила принять участие по своей инициативе, так как я являюсь достаточно активной участницей в своём городе. Я занималась легкой атлетикой и плаваньем. Для меня спорт играет очень важную роль в моей жизни».
 

 Максим Белинский, студент факультета прокуратуры и следствия НУ «ОЮА»:

«Я на протяжении восьми лет занимался футболом, потом бросил. Но регулярно поддерживаю себя в физической форме и люблю всякие разные такие мероприятия, связанные со спортом. Тем более первый курс: надо как-то поддержать Юридическую академию».

Неудивительно, что несколько лет подряд Одесское областное отделение комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки Украины признает самым спортивным вузом Национальный университет «Одесская юридическая академия». А президент университета Сергей Кивалов возглавляет региональную организацию Всеукраинской федерации ученического и студенческого спорта.
«Сергей Васильевич на данный момент является у нас в Одесском регионе руководителем Ученическо-студенческого союза. То есть на данный момент мы рука об руку, плечо в плечо сотрудничаем и делаем всё возможное, чтобы физическая культура и спорт в нашей области среди ученическо-студенческой молодежи процветала и действовала», - отметил начальник Одесского областного отделения Комитета по физвоспитанию и спорту Министерства образования и науки Украины Александр Тулунжи.

В рамках Одесской областной Студенческой универсиады сборные факультетов различных университетов будут состязаться в командных видах спорта, среди которых футбол, волейбол, баскетбол, гандбол. Не обойдется и без королевы спорта - легкой атлетики.

Галерея

prev

 

next
и ещё фотографии ›

Ключевые слова: {keywords}


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.