Главная > Історія та суспільство / Статті > Как заваривают и пьют чай в разных странах мира
Как заваривают и пьют чай в разных странах мира27-02-2015, 08:48 |
Чай любят в самых разных уголках планеты. Однако готовят, подают и даже пьют этот напиток в разных странах по-разному: ЯпонияНапиток готовится из измельчённых листьев зелёного чая очень высокого качества. ИндияНа этом фото чай Дарджилинг, который растёт в гористой части Индии, в Гималаях. БританияБританцы предпочитают чёрный чай с молоком. ТурцияВ Турции чай подают в маленьких стеклянных сосудах с кусочками сахара. ТибетТибетский чай готовят с молоком, маслом яка и солью. МароккоМестные обожают зелёный чай с мятой. ГонконгГонконгцы добавляют в чай сгущённое молоко и подают его холодным, иногда с кубиками льда. ТайваньЗдесь чай подают и горячим, и холодным, но, как правило, с шариками тапиоки. СШАЗдесь любят чёрный чай с сахаром и лимоном. Для более деликатного вкуса добавляют немного соды. РоссияМы тоже любим чай: крепкий, горячий и, чаще всего, чёрный. ПакистанЧай “масала” готовят со специями и маслом. ТаиландЗдесь напиток готовят из различных местных трав, молока и льда. КитайЛюбимый китайцами чай называется “пуэр”. Он продаётся в форме плотных кубиков или шариков. ЕгипетЕгиптяне предпочитают чёрный несладкий чай. На свадьбах традиционно подают чай каркадэ. МонголияВ Монголии чай готовят в низких металлических сосудах с молоком и солью. АргентинаАргентинцы любят чай “мате” – зелёный чай, богатый витаминами и антиоксидантами. ЮАРЗдесь любимый чай называется “ройбуш” – ярко-красный чай с мягким сладковатым вкусом. МавританияЗдесь чай пьют из трёх чашек с разными вкусами – от острого и пикантного до сладкого. МалайзияЧёрный чай с сахаром и молоком. Его пьют холодным, вместо десерта. КувейтЗдесь заваривают чёрный листовой чай с кардамоном и шафраном. КатарВ этой стране пьют дважды кипячёный чай с молоком и сахарным тростником. Вернуться назад |