Диетолог Оксана Скиталинская рассказала, почему весной нужно есть крапиву, чем полезна эта трава и как ее правильно готовить. Врач-диетолог Оксана Скиталинская утверждает, что крапива является природным поливитамином, который обязательно нужно включить в свой весенний рацион. В чем особенность крапивы? 1. Крапива обладает противовоспалительными, ранозаживляющими, противовирусными, противораковыми и противоаллергическими свойствами. 2. Крапива способствует доставке кислорода к сердцу, головному мозгу. 3. Блокирует образование оксалатных камней в почках. 4. Крапива повышает уровень гемоглобина. 5. Благодаря крапиве улучшается функционирование щитовидной и поджелудочной желез. Крапиву нужно есть слабым, сонным, уставшим людям. Чтобы приготовить крапиву, достаточно ошпарить ее кипятком - таким образом вы очистите траву от жалящей муравьиной кислоты. Для получения необходимого количество витаминов, съедать за раз можно 1-2 ветки или 4-5 листков.
Вернуться назад
|