Інформація до новини
19-12-2014, 14:00

Как можно сделать блюда менее калорийными

Категорія: Правовий лікнеп

У нас з'явився канал в Telegram, в якому ми будемо ділитися з Вами новинами

Как можно сделать блюда менее калорийными

Диетические продукты сегодня найти не так уж и просто, ведь магазинные полки буквально до верха завалены вредными полуфабрикатами и продуктами с высоким содержанием жира, консервантов, антибиотиков и прочей гадости. Многие скупают их ввиду нехватки времени на готовку полноценной еды, предпочитая на обед или ужин фаст фуд, который всего лишь нужно разогреть. Это не только не способствует похудению, но и заставляет организм набирать вес пишет direct-press.ru.
Как изменить привычный рацион?
Согласитесь, что многие предпочтут заправить салат не оливковым маслом, а жирным майонезом, который купили в магазине, а, значит, в качестве которого есть немало поводов усомниться. В крайнем случае, майонез можно готовить в домашних условиях, ведь в этом нет ничего сложного, достаточно просто взбить яйца, подсолнечное или оливковое масло, горчицу, специи до однородной белой массы.
То же самое касается и гарниров, ведь в качестве этого сытного дополнения большинство предпочитает макароны или картошку, которые еще больше увеличивают калорийность блюд. К любому мясу идеально подходят отварные или тушеные овощи, но не в каждой семье, к сожалению, согласятся на подобные нововведения. Для того, чтобы обхитрить домашних, достаточно сделать гарнир интересным, сложным. Например, отварной рис смешать с любыми овощами, утроив в тарелке буйство красок и витаминов. От такого вкусного дополнения к мясу никто не откажется, ведь есть этот гарнир будет интересно и полезно. Причем, любые крупы исключение не составляют, ведь смешивать с овощами можно все, что угодно: макароны из твердых сортов пшеницы, гречку, перловку, фасоль и т.д.
Отдельного внимания заслуживает глава любого стола – хлеб. Мы совершенно не призываем отказываться от него вовсе, несмотря на то, что калорийности блюдам он, все-таки, добавляет довольно существенно. Просто необходимо есть «правильный» хлеб. Кстати, в черном хлебе ничуть не меньше калорий, чем в белом, поэтому глупо полагать, что он поможет потерять лишние килограммы. При переваривании хлеба и хлебобулочных изделий существенно повышается уровень сахара в крови, что может привести к развитию сахарного диабета. Самым лучшим считается хлеб, приготовленный на основе не сухих дрожжей, а специальной закваски. В него нередко добавляют орехи, сухофрукты, вяленные или сушеные овощи, специи и т.д. Не стоит злоупотреблять и с количеством, ведь суточная норма хлеба на одного человека составляет 120 грамм. Ориентироваться стоит на три небольшие кусочка, толщина которых составляет не более 1 сантиметра.
Все мы любим вкусный обед закусить десертом, ведь редко кто обходиться без сладкого лакомства в конце приема пищи, а особенно сложно объяснить это детям.Поскольку сахар стимулирует работу мозга, десерт в рационе должен быть обязательно, но, как известно, десерт десерту – рознь. Лучше готовить его самостоятельно, так как покупные сладости содержат очень много красителей, консервантов, загустителей. Лучшим десертом для взрослых и детей является кефир, смешанный с вареньем или свежими фруктами. Можно готовить кексы, шарлотку, пироги, единственное условие – использовать меньше сахара. Пшеничную муку можно заменить любыми ее аналогами из кукурузы, гречки, риса и т.д.




Якщо ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її і натисніть Ctrl+Enter.

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач.
Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.